+7 (917) 112-51-19
Регион:
×
Каталог

Кровати, встроенные в шкаф

Цена, руб.
от
до

Дополнительные параметры

Страна-производитель
Количество мест

Длина спального места, см.
от
до

Ширина спального места, см.
от
до

Цвет

Материал

Тип
Выбрано товаров:  486
Показать     Сбросить
Развернуть


Кровать-шкаф в Самаре

С первого взгляда порой сложно бывает понять, что комната ребенка снабжена кроватью-шкафом. Иногда наличие этого новомодного выбора для детской комнаты может выдать только естественное отсутствие спального места. Оно мастерски скрывается в течение дня шкафным каркасом.

Кровать, встроенная в шкаф, раскладывается как вертикально, так и горизонтально, в зависимости от определенной модели. Чаще можно увидеть образцы, которые раскрываются вертикально. Это связано с тем, что привычный нашему взгляду шкаф сконструирован в вертикальной, а не горизонтальной поверхности.

Кровать-шкаф можно привести в действие, ухватившись за его ручки. Очень важно, чтобы руки находились на уровне роста ребенка. В частую они исполняют двойную роль, выступая на время сна комфортными и стойкими ножками ложа. Чтобы постельное белье не мешало, его складывают в ящики, которыми в большом обилии оборудована вся эта система. Однако, в наше время существует и приличная альтернатива этому. В определенных товарах имеются ремни или лямки, которые наверняка фиксируют постельные принадлежности в момент поднятия системы. При всем этом итоговая стоимость шкафа-кровати увеличивается лишь несильно.

В отличие от иных моделей для детей, эта предназначается в основном для школьников. Здесь нет ступенек, по которым можно забираться на второй этаж спальни, отсутствуют также и разные горки с развлекательными зонами, так присущими для детей. Этот образец подходит детям от 6 лет, которым надо обширное помещение не только для игрушек, но и для книг, одежды, обуви и компьютера.

Если Вы собираетесь купить кровать-шкаф в Самаре, набор может содержать в себе отделения для одежды и книг, множество открытых и закрытых тумбочек, антресоли, компьютерный стол и полки к нему. Очевидно, одним из однозначных преимуществ этого ноу-хау является его безопасность. Ребенку не нужно постоянно подниматься на второй этаж своей спальни и слазить с него, как в случае с моделью «чердак». При трансформации этого образца достаточно чуть потянуть за ручку, отойдя при этом в сторону. Механизм трансформации плавно и аккуратно выдвинется вниз, открыв Вашему взгляду площадку для сна.

Ведущую роль в механизме выполняют пружины. Они бывают витыми или газовыми. Первые имеют функцию контроля усилия, вторые же наименее продуктивны, так как их действие время от времени весьма непредсказуемо. Витые пружины регулируют усилие одинаково, соответствующе реагируя при этом на массу каркаса и фасада конструкции.

Большинство товаров снабжено вмонтированным матрасом, который подходит как раз под предназначенный каркас. Тогда как если матрас не предусмотрен, представляется случай подобрать матрас самостоятельно. Работники медицины наставляют подбирать для чувствительной детской кожи матрасы с наполнителем из природных материалов. Ими может быть морские водоросли, конский волос, кокосовая койра или латекс. Ещё одна модификация – специальный ортопедический матрас с автономным пружинным отделением. Имейте ввиду, чем крупнее и плотнее ребенок, тем более жесткий матрас ему подходит. Опять-таки всё персонально, и перед покупкой даже самого превосходнейшего ортопедического основания требуется проверить его на деле. Большинство салонов с удовольствием идут на это, так что обязательно полежите на ортопедическом основании до покупки.

Каркас обычно выполнен из деревянных планок. Запомните, чем больше планок в каркасе шкафа-кровати, тем больше его конечная цена. Вместе с тем, увеличиватется и его безопасность, настоящий образец будет сложнее вывести из строя.

Что до непосредственных норм, то, чаще всего, ширина такой конструкции составляет 0,9 – 1 м., глубина же всегда больше 25 см. Шкаф, в который помещается ложе, чаще всего бывает шире 40 см. Он весьма функционален, так как является не только вместилищем спального места, но и всяческихвещей ребенка в других своих отделах.